Ноябрь 2013

2013-11-24

   В ходе пресс-конференции, которая прошла 23 октября 2013 года в Кабинете Министров Украины Глава Государственной регистрационной службы Украины заявил, что, согласно новой редакции Постановления Кабинета Министров Украины о порядке регистрации вещественных прав на недвижимое имущество, процедура регистрации прав аренды и ипотеки будет упрощена.

2013-11-20

   С начала этого года многие жители Украины желающие оформить право собственности на земельные участки в населенных пунктах столкнулись с проблемой остановки процесса отвода по причине отсутствия градостроительной документации. Это связано с тем, что с 1 января 2013 года в силу вступила законодательная норма, согласно которой в случае отсутствия детального плана территории, передача земельных участков из земель государственной либо коммунальной собственности в собственность или в пользование для градостроительных потребностей запрещается.

2013-11-19

   С 1 ноября 2013 года упрощен порядок пользования услугами Государственной регистрационной службы Украины. Теперь каждый гражданин может прийти в отделение Укрпочты, которые есть в каждом селе, и получить всю необходимую информацию и консультацию по административным услугам. Кроме того, они также могут оформить пакет документов на получение административных услуг и отправить его в службу единого окна. Затем, также по почте, получить результат.

2013-11-18

   Недвижимость является удобным объектом налогообложения. Это обусловлено такими её свойствами, как визуальная наглядность, длительность существования, постоянство местонахождения, необходимость государственной регистрации. Поэтому введение налога на недвижимость предотвращает накопление имущественных объектов отдельным собственником и стимулирует владельцев таких объектов к эффективному использованию имущества.

2013-11-05

   Земельный аукцион – это форма конкурентной продажи земельных участков, согласно которому, право собственности на земельный участок приобретает тот участник земельных торгов, который предложит наибольшую цену за земельный участок в соответствии с его целевым назначением.

Бесплатная консультация