Июль 2013

2013-07-31

   Основные положения, которые регламентируют права иностранных граждан, юридических лиц, а также стран регламентированы статьями Земельного кодекса Украины. Так в п.5 ст.22 Земельного кодекса Украины (далее ЗКУ) определено, что  земли сельскохозяйственного назначения не могут передаваться в собственность иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам и иностранным государствам. Следовательно, согласно п.4 ст. 82 вышеуказанного нормативно-правового акта, земли сельскохозяйственного назначения, полученные в наследство иностранными юридическими лицами, подлежат отчуждению в течение одного года.

2013-07-24

   Очень часто нам задают вопросы по пролонгации договора аренды земли. В этой статье мы попробуем разъяснить законодательную теорию продления договор и ее практическое применение в г. Одесса, ведь только сочетание теории и практики дает истинное понимание процесса.

2013-07-16

С 2013 года договор аренды земельного участка (пая) не регистрируется, а регистрируется только право аренды, которое возникает по этому договору.

Бесплатная консультация